尉迟的博客
凤凰博报 由你开始
http://yuchilinjia.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

无奈、赘肉、黑眼圈[转自帖吧]

2006-06-21 20:12:00 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 15474 次 | 评论 0 条

亲们,我来了。
    吧里看世界杯的。不少吧?就算不喜欢,在全民WC的大环境下,也得被迫瞄了几眼吧,不知道亲们感觉如何。
    我只觉得,太痛苦了,看世界杯不能像我这么看,一场不能落下的(同时进行的除外),而且完全不懂香港的解说员即里哇啦说些什么,好羡慕在内地的亲,可以听到健翔、建宏的亲切之声。听说二人被骂得很厉害,真是太过分了,中国的媒体还在初级阶段,但是我们的足球解说是具备全世界独一无二的特色的,国外甚至香港都是解说员不停的说、进球之后不停的喊……吸毒了吧?吃禁药了吧?什么玩艺,还是我们内地的解说好,时有时无,不闹心,也符合我们中华民族低调内敛的特性。向体育部致敬!!!
    世界杯不是这么看的,相信吧里的亲们也没人这么看,因为工作的关系,我场场不落的看,再闷再垃圾的比赛也要看。一边看一边搜集材料,还要把比赛中萌生的想法记录下来,我发现像我这种“小朋友”一天睡四个小时是很晕的事,一连几天的直播都是在混沌状态下完成的(不禁质疑,文道叔叔真的是36岁的人吗?强!强在睡眠时间、强在渊博)。要知道,我不是那种见球就疯的球迷,世界杯一般怎么看呢?首先,中国队比赛(他千年不遇,但是如果有,这是第一选择,我是中国人的儿子,我深深地爱着我的祖国。上一届就是因为中国队的惨败,导致我后面的比赛一场没看,心里难受)。其次英格兰、阿根廷的比赛,因为咱们国家队不知何年何月何时何地才能现身,所以总要有支精神主队嘛,英、阿都是,但是英阿相遇我支持英格兰,让人不放心的队伍总能得到更多的疼爱。第三、著名队伍也许会经典的战役,看一眼,不好就不看了。
    而如今,什么比赛都得看,不看,何来自己视角呢?所以呆滞的坐在电视机前,麻木的看着一场场乏味的比赛,必须承认,这届世界杯截止目前,无聊的比赛居多。只是偶尔能碰上我的阿根廷让我在深夜咆哮、偶尔赶上我的英格兰让我揪心锁眉。大多数的时候,我只有一张没表情的脸对着电视机,不管他是进球、犯规还是把裤衩套在头上(厄瓜多尔人吧)。
    可是,这一切还得坚持继续,所以无奈。无奈到昨天瑞士比赛的时候在沙发上睡着了,再睁眼,天已经亮了,汗……
    人不能无奈的这个地步,下届世界杯,就算给我涨工资我也不做了!!我想让我年轻时候最挚爱的东西称为我最厌恶的东西,我更不想留下见到草就吐的后遗症!!当然,如果他们以开除我做威胁的话,我还是会考虑做的……呵呵,人在江湖……
    在电视机前的无奈岁月里,腰又粗了(大家没发现吗?我感觉到了)本来已经看好了公司旁边的一个游泳池准备每天运动一下,这世界杯,让我瘦梦断大话。望着身上的赘肉、脸上的暗疮、眼睛下面的黑眼圈,唏嘘不已,简直是一个被人打肿了的吸毒者,虽然咱从来不是偶像派,但也不能越发像一个烤糊的苹果派啊!
    世界杯,害我好惨。
    提醒亲们,看电视要有节制,上班的朋友自己就有深刻体会(尤其是远在华为的亲,祝福你,也希望你早日脱离苦海),上学放假的同学们要注意分配,保证睡眠。尤其是刚高考完的亲(抱歉,当时正值世界杯前备战最紧张的阶段,没有送来祝福,但是我发誓我当时真的心里有祝福你们的),刚考完,要保证放松的心情,再补上睡眠,别以为十天八天就补上了,高考是个伤身体的事,补起来可是个大工夫,尤其晚上看电视看球小声点,爸爸妈妈也要补的,高考一场,他们比你轻松不到哪去,后面找学校,还是他们费心,你们坐享其成的,有空多照顾照顾爸妈,可别当白眼狼(我妈就经常这样叫我,离那么远,也指望不上我:(…所以趁现在天天在家,能干点啥就干点啥吧)
    最后,再发个誓,如果英格兰或者阿根廷夺冠,我戒烟!!
    有英迷(阿迷还是让青铜统计吧,她钻石质阿迷地位无人能撼啊)没有?要标准的啊,伪的不算。
    到这儿吧,漫漫长夏、有心睡眠,我原以为只有我不能睡,原来我的邻居也睡不着啊?………………被我吵的,嘻嘻,他一定会推选我参加铁人三项香港代表团的,奥运会北京见!哈哈哈哈……

                                        盆儿于港
                                        06世界杯德国对厄瓜多尔

有不一样的发现

0
上一篇 << 烟屁、暗疮、世界杯      下一篇 >> [关于健翔]【血在升温】如果一切…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

yuchilinjia

人家有文化,人家有生活,我只会扯

博文相关

凤凰博报微信