尉迟的博客
凤凰博报 由你开始
http://yuchilinjia.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

年过半百又二分之一

2007-07-07 01:30:49 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 86390 次 | 评论 0 条

        终于到了可以发这个帖的时候了,长舒一口气。舒什么气?传说中的本命年终于过去了。有人说,得过了生日才算过去了呢。呵呵,过去了,都过去了。

 

过生日,第一件事是要谢母亲,生我育我,一个“谢”字怎了得?还好,路还长水亦深,一天一天坚持语言和行动双贯彻的慢慢“谢”吧。同时也要感谢父亲,“大尉迟”,感谢您和令夫人在上个世纪八十年代初做出了英明决定,批准本人成功降生在这个不断升温的星球上。

 

77号,70年前的历史事件让我一直对乐浪海中小倭人没好感。过生日呢不提这事了。

 

今年很有趣,070707,我又是早晨七点出生的,百年一遇啊(其实这辈子也就这么一次),所以,给自己休个假,也回家看看爹娘。同志们,我下周休假了啊。

 

恩,今天在西方世界结婚的很多啊,在圣经里“7”是极其神奇、出现频率最多也被西方人奉为大吉大利之数的。幸亏咱们中国人对“7”不太感冒,于是我买带有数字7的手机号,不但不加钱,还降价不少,我买走之后,店员排排站以十分极其相当超级感激地目光送我远去,我看见了他们眼眶中的泪花,也听见了他们心中的感叹:“终于处理出去一个……”。

 

跟大家讲一下,根据我国历史上各种史料所载,数字零至九,每个都有自己的含义,多为褒义,只有一个数字承载的含义有非褒义的内容。就是大部分人最中意的“八”。据记载,“八”有分离之意。意外吧。

 

说起不好,讲一个事。前些天,伙同我公司一位日日小酌大酌若干杯以酒洗胃的小伙同行去做一个简单的体检。不日,体检报告发回。小伙报告显示一切正常,健康无敌;我的报告展开,显示血液中某种神奇元素超标,惊愕中见到医生建议,更加惊愕。大夫曰:建议尉迟琳嘉先生戒酒。

 

晴天霹雳!跨喳喳!戒酒!?老子虽然不敢说滴酒不沾,但是平均下来每天只能算是日沾滴酒,跟何况近半年和酒精的唯一一次接触是踢足球擦破腿医务人员给处理伤口。回忆了一下,确认当时大夫把酒精抹在了我的腿上而不是嘴上。难道?我的身体可以大量产生酒精?(人体或者任何动物体内产生酒精是很正常的,比如给一头大象喂食大量苹果,几小时后在大象胃里发酵产生的酒精足以让大象有轻微眩晕感,请参照高中生物第一册《中国教育出版社》,不过人体产生大量酒精可能性不大,因为你吃不了那么多苹果)我正在考虑对自己的身体进行一次细致的科考类型的调查,如果猜想被证实,相信不久之后,出现在进口洋酒柜台上的不是“人头马”,而是“尉迟驴”了。期待那一天……而且许多国家正在尝试用酒精成为石油的替代能源。天啊!石油大亨洛克菲勒要进入历史书了,酒精大亨浴池,即将登场!

 

还说什么呢?以后不许称庸医为“蒙古大夫”,要叫“HK大夫”,知道不!

 

不过在这里要祝大家健康,甭管好大夫差大夫,不见大夫最幸福,对不?

 

对了,前些天,回归日那天,又见本山叔。晚上回到家,一下子被拉到了三年前的冬天,那是上一次也是第一次见到本山叔。0412月中央电视台一号演播厅和八号演播厅之间的过道座椅。那天是05年春晚相声小品审核的日子。我正在忙着挑战主持人04年总决赛的录制,间隙,坐在椅子上,左边是胳膊脱臼的李玮琦,旁侧还有当时的同场兄弟包子和可乐。赵本山从我们面前匆匆走过。我等四人齐刷刷起来,鞠躬说“本老师好”。和其他大摇大摆走过的曲艺明星不同,本山叔停下了脚步,更出乎意料的是,本山叔也微微鞠了一躬,说“你们好,忙呢?小伙子都很精神嘛”。在我们不知所措的傻笑中,本山叔挥挥手,继续前行。我们愣在那里,虽然我们都知道,我们只是一天之中,向本山叔问好的无数人之一,他…

 

回过神后,我们都有了同样的一个想法,如果真的有一天也成为家喻户晓的明星,也要像本老师一样,不卑不亢!当然,虽然可能一辈子不能做到家喻户晓,至少让身边人和认识自己的人感受到从本山叔身上得到宝。

 

对了,我们宿舍的老大在百度贴吧的连载超级精彩,为什么停工了这么久?本人在此强烈呼吁山大继续书写回忆录!支持者,开个帖子呼唤山大!我们不能强迫人家,但是可以用口水淹没他!山大!连载!山大!别偷懒!

 

说实话,这个老家伙的记忆力真是超群,前些天四爷结婚时,宿舍老友相聚,感慨不已,我们都不记得的事,这家伙还念叨着呢。不过我们都担心这个奇奇怪怪的老头子还记得什么我们完全没印象的糗事就麻烦了……据说对于爬地道的描写已经对四爷的婚姻和谐产生了影响,这个,不好嘛……

 

年过半百又二分之一的我就此落笔,祝愿大家一切顺利,健康如意。

                             盆盆儿于25周岁生日

                             07.07.07

送两张照片给大家,生是凤凰人,死是凤凰死人,凤凰装着身

 

 

有不一样的发现

0
上一篇 << 瑞士之行——(七)     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

yuchilinjia

人家有文化,人家有生活,我只会扯

博文相关

凤凰博报微信